Workshop Inovasi Penyehatan Lingkungan Pemukiman dari Satker PPLP Kementerian PUPERA

Pada 25-26 Mei 2016, berlokasi di Hotel Inna Garuda Yogyakarta, diadakan workshop Inovasi Penyehatan Lingkungan Pemukiman dalam format diskusi panel. Beberapa dosen Teknik Lingkungan UII diundang untuk mengikuti acara workshop ini. Dosen-dosen tersebut adalah Eko Siswoyo, Aulia Ulfah Farahdiba, Yebi Yuriandala, Adam Rus Nugroho dan Qorry Nugrahayu. Workshop ini diadakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Dirjen Cipta Karya, Satuan Kerja (Satker) Penyehatan Lingkungan Pemukiman (PLP). Acara ini mengundang para akademisi, BLH dan Satker PLP beberapa daerah (DIY, Jawa Tengah dan Jawa Timur). Acara dibagi menjadi dua hari dengan perbedaan bidang pembahasan. Pembahasan di hari pertama meliputi inovasi teknologi untuk menyelesaikan permasalahan air limbah dan persampahan. Sementara itu pembahasan di hari kedua meliputi inovasi teknologi untuk menyelesaikan permasalahan drainase dan banjir.