Student Achievements: Documenter Film by Laura Nix (USA), “Inventing Tomorrow” Kisah Penciptaan Teknologi untuk Mengolah Air Tercemar Bekas Tambang Timah di Pulau Bangka

Shofi Latifa Nuha Anfaresi (Mahasiswa Teknik Lingkungan UII angkatan 2017) bersama rekannya di Pulau Bangka mengembangkan teknologi filter air dari material lokal untuk mengolah air yang tercemar oleh banyaknya kegiatan penambangan timah di lepas pantai Pulau Bangka. Usaha Nuha dan anak-anak lain di Hawaaii, India dan Meksiko dalam menyelesaikan permasalahan lingkungan menarik minat seorang sutradara dari USA (Laura Nix) untuk membuat film dokumenter berjudul Inventing Tomorrow. Film ini tayang perdana pada Sundance Film Festival 2018 dan banyak mendapatkan apresiasi dari banyak pihak.

Nah untuk mensupport Nuha dan film nya, yuk kita ikut diskusi dan nonton bareng! Ada sutradaranya langsung loh! Jangan lupa catat tanggal & waktunya.