Peringatan Milad Program Studi Teknik Lingkungan UII ke-17

Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Islam Indonesia (PSTL UII), dibuka pertama kali pada tanggal 22 September 1999. Dalam perkembangannya, PSTL UII telah mendapatkan sertifikat laboratorium penguji kualitas lingkungan dari KAN pada tahun 2010, diikuti dengan peningkatan status akreditasi program studi dari B menjadi A pada tahun 2011. Tepat pada tanggal 22 September 2016, PSTL UII memperingati milad nya yang ke-17. Tujuh belas tahun berlalu, PSTL UII telah meluluskan lebih dari 700 alumni yang tersebar di berbagai sektor pengelolaan lingkungan di Indonesia. PSTL UII juga menjadi salah satu Program Studi Teknik Lingkungan yang diperhitungkan di tingkat nasional.

Pada tanggal 22 September 2016, peringatan milad PSTL UII yang ke-17 dilakukan dengan acara peringatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UII (HMTL UII). Acara dimulai setelah maghrib di Hall Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII. Dengan pembawa acara dari mahasiswa baru (angkatan 2016), acara peringatan milad PSTL UII berjalan dengan meriah. Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua HMTL UII dan Ketua PSTL UII. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua PSTL UII, Bapak Hudori, sebagai bentuk simbolis dari harapan akan kesejahteraan PSTL UII. Lalu, setelah shalat isya, acara dilanjutkan dengan makan bersama-sama, perkenalan dosen dan staf PSTL UII yang baru, serta penampilan pertunjukan seni dari mahasiswa-mahasiswi PSTL UII. Selain itu, HMTL UII juga memberikan penghargaan dosen terbaik dan dosen terfavorit. Penghargaan dosen terbaik jatuh kepada Bapak Eko Siswoyo, sementara penghargaan dosen terfavorit jatuh kepada Bapak Andik Yulianto.

Secara keseluruhan, acara peringatan Milad PSTL UII berjalan dengan lancar dan meriah. Akhir kata, selamat milad PSTL UII! Semoga PSTL UII senantiasa memberikan usaha terbaik dalam mendidik generasi penyelamat lingkungan yang menjadi rahmat bagi manusia maupun alam sekitarnya. Aamiiin.

Pemotongan Tumpeng oleh Ketua Prodi TL UII Suasana Hall FTSP dalam acara Milad PSTL UII ke-17 Perkenalan Dosen Baru (1) Perkenalan Dosen Baru (2) Pemberian penghargaan dosen terbaik kepada Pak Eko Siswoyo oleh Ketua HMTL UII Pemberian simbolisasi selesainya pengkaderan mahasiswa baru 2016 tahap pertama oleh Ketua Prodi TL UII.