Dosen TL UII Jabat Ketua IATPI (Ikatan Ahli Teknik Penyehatan Indonesia) Daerah Yogyakarta

Ikatan Ahli Teknik Penyehatan dan Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI) merupakan asosiasi tenaga ahli di bidang Teknik Penyehatan (TP) dan Teknik Lingkungan (TL) yang mencakup penyediaan air bersih, pengelolaan sampah, pengelolaan limbah cair, pengendalian pencemaran udara, pengelolaan limbah B3, pemulihan kerusakan lingkungan, dan drainase. Dibentuk di Bandung pada Oktober 1977, IATPI saat ini memiliki 1000 anggota lebih yang bertugas di pemerintah, swasta, perguruan tinggi, LSM, dan lainnya. Selain menjalankan sertifikasi Manajer Pengendalian Pencemaran Air (MPPA), IATPI juga menjalankan sertifikasi tenaga ahli TL bidang jasa konstruksi. IATPI terlibat di kajian kebijakan, disain produk, pelatihan, dan pameran teknologi di bidang TP/TL. (Source: https://iatpi.org/)

Program Studi Teknik Lingkungan, Universitas Islam Indonesia mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Luqman Hakim, ST. M.Si (Dosen dan Koordinator Laboratorium TL UII) sebagai Ketua Ikatan Ahli Teknik Penyehatan dan Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI) – Daerah Istimewa Yogyakarta Periode 2019 – 2023. Prosesi pelantikan dilaksanakan pada hari Jum’at 3 Mei 2019 oleh Ketua Umum IATPI Pusat Bapak Dr. Ir. H. Khalawi Abdul Hamid, MSc., M.M di Yogyakarta.

Selamat mengabdi dan berkarya Pak Luqman!