Workshop dan Technical Asisstance Penyusunan Self Study Report ABET pada 11 – 12 Agustus 2015

Program Studi Vetement Stone Island Homme Soldes Teknik Lingkungan (PSTL) FTSP UII Stone Island Soldes kembali Stone Island Manteau Soldes mengadakan pelatihan dalam Stone Island Soldes rangka mengejar akreditasi internasional ABET (Accreditation Board for Engineering and Technology). Workshop kali ini dibawakan oleh Bapak Tjokorde Walmiki Samadhi, Ph.D. (dosen Jurusan Teknik Kimia Institut Teknologi Bandung). Pengurusan akreditasi ABET dijabarkan dengan sedetail mungkin oleh Pak Walmiki berdasarkan pengalamannya selama beberapa tahun belakang ini dalam mengurus hal-hal terkait ABET untuk jurusannya di ITB. Penjabaran oleh Pak Walmiki meliputi:

1.Filosofi dan pengenalan akreditasi ABET dan perbandingannya dengan akreditasi BAN-PT.

1. Timeline atau jadwal pengurusan ABET: mulai dari pengajuan, pelatihan dan technical meeting, konsultasi, visitasi / assessment, penyerahan Veste Stone Island Homme Soldes laporan Self Study Report (SSR)dan masa perbaikan laporan.
  2. Hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk penilaian saat visitasi, baik sarana