Visitasi BAN-PT untuk Reakreditasi Teknik Lingkungan UII

Pada tanggal 12 dan 13 Agustus lalu Prodi Teknik Lingkungan UII divisitasi oleh asesor BAN-PT. Tim asesor pada kesempatan kali ini terdiri dari dua orang, yakni Dr. Benno Rahardyan, ST., MT. dan Dr. Bambang Yudono, M.Sc. Visitasi dimulai dengan pembukaan yang juga dihadiri oleh Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, MSc. beserta Wakil Rektor 1, Dr. Ing. Ir. Ilya Fadjar Maharika, MA. IAI. Pembukaan visitasi ini juga dihadiri oleh pihak Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), yakni Dekan FTSP, Dr.-Ing. Widodo Brontowiyono, M.Sc. dan Wakil Dekan FTSP, Setya Winarno, ST., MT., PhD. Setelah itu acara dilanjutkan dengan wawancara. Wawancara pertama adalah dengan pengelola prodi Teknik Lingkungan dan dosen Teknik Lingkungan (baik dosen tetap maupun dosen tidak tetap). Wawancara berikutnya adalah dengan alumni dan pengguna Teknik Lingkungan, kemudian wawancara dengan mahasiswa Teknik Lingkungan, dan wawancara dengan tenaga kependidikan (karyawan). Setelah kesemua sesi wawancara berakhir, kedua asesor kemudian mengadakan sesi diskusi, tanya-jawab dengan tim penyusun borang akreditasi. Di hari kedua, kedua asesor diajak berkunjung menuju laboratorium yang dimiliki Prodi Teknik Lingkungan dan Perpustakaan Pusat UII. Setelah itu kedua asesor bertemu dan melakukan wawancara dengan Badan Penjaminan Mutu UII. Setelah seluruh kegiatan kunjungan dan wawancara berakhir, kedua asesor melakukan diskusi tertutup untuk asesor untuk melakukan finalisasi hasil dari visitasi selama dua hari.

Pembukaan Visitasi Pembukaan Visitasi oleh Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc.